Ямбом разностопным обо дне

Покамест жизнь проходит мимо, прохожу
в день изо дня, из тьмы во тьму.
Мне этот день не нравится, и я ему.
И эта неприязнь все больше в октябре,
а следующий ждет в календаре.

Однообразье все однообразней,
дни одинаковы, унынья разны
и рассуждения пусты, а мысли праздны.
Однообразье распределено по году,
а переменой обладает лишь погода.


Рецензии