Тёмные ночи

Тёмные ночи яркой луны,
Все мы нарочно здесь рождены.

Ветер закрутит седые усы
И, пошатнувшись, рухнет в кусты.

Долго дороги тянулись в окне,
Годы летели, будто в огне…

Сладкие вспышки сиреневых трасс,
Что же луна уготовит для нас?

Тёплые руки, сырые ладони,
Ты подошла ко мне на перроне:

- Я запрещаю оседлую жизнь
И до свиданья, уж как-то держись!

Поезд уходит, луна вдалеке,
Чья-то жена со мной в кабаке.

Тёплые руки, сухие ладони,
Я до сих пор ничего и не понял.

Кто же из нас куда-то ушёл,
Бросив друг друга на произвол?

Тёмные ночи яркой луны,
Все мы зачем-то здесь рождены…


Рецензии