Тоска

По уголочкам потаённым,
Моей потрёпанной души,
Сидит тоска и монотонно,
О близких сгинувших скулит.

Я не забыла, - каждый шаг,
Во мне звучит тревожным эхом,
Горит огнём и мой закат,
Хотя не все куплеты спеты.

Остался может только миг,
И сверху вниз паду я камнем,
И кто-то следом прокричит,
Зажав на сердце своём раны.

Но у людей так повелось,
Живые помнят и страдают,
Кого-то рвёт на части злость,
Иных всё бывшее спасает.

Я помню всё, печаль и радость,
Обиды только не держу,
Ну, злюсь порой, но только малость,
А в основном благодарю.

А вот с тоской нет просто сладу,
Она порой во мне кричит,
И лижет пламенем из ада,
Тем усложняя жизнь и быт.

И ничего с ней не поделать,
Она засела глубоко,
Спасает искренность и вера,
Но верить тоже нелегко.


Рецензии