Точка

Кастанеда, Кафка.
                Что бы было ближе?
Был Антониони (было “Blowup”)
“Пианино” - было - в глубину несло
                неостановимо.
                Мимо,.. мимо..
                Ближе.
                И почти спасло..

Все сужалось. В точку.
                Не росло.
                Сжималось.
Будто все дороги повели к одной.
Оступись - стремнина, обернись - скала.
Цепь нерасторжима.
                Лживо… Лживо…
Радость у дверей ждала.


Не ходи далеко
Не гляди высоко
Посмотри в себя.


Рецензии