Сугроб по форме напоминал зародыш

Сугроб по форме напоминал зародыш.
Остатки снегопада в середине октября.
Зима вернётся. Ты, не знаю. Может.
Ты, как зима оставила зародыш, уходя:

два отражения в зеркале, след тела в мягком кресле,
зубная щётка с полустёртым запахом духов,
бычок в губной помаде в мусорном ведре,
на кухонном столе остатки нескольких блинов.

На мятых простынях - следы продуманных и яростных решений.
влияние кристаллов изумруда, бриллиантов, льда.
На почве - неудачный след снеготворения.
Ты, как зима, коснулась бурей, снегопадом и ушла.

Дождь растворит в воде попытку воздухослияний.
Зима вернётся. Только осторожней, жёстче, строже.
Мишень защищена теплом от попаданий.
Любовь вернётся. Ты - не знаю. Может.


Рецензии