Я, как непрочитанная книга

Для тебя я непрочитанная книга.
Для чего же держишь ты в руках?
Испытываешь чувство – есть интрига,
А это и вселяет в тебя страх.
Переплет красивый - не поспоришь!
Начало первых строк бросает в дрожь.
Пугает неизвестность, что откроешь…
А там, нет правды, а сплошная ложь.
Смелее, открывай! Дерзай к познанью!
Лучше пожалеть когда прочтешь,
Чем сжимаясь в страхе ожиданий,
Не познав меня, к другой уйдешь.
Может быть, та лучше и доступней,
Прочесть ее, легко и без труда..
Так, на досуге, среди серых будней…
Воссияет яркая звезда!
Отложи, пока меня, как книгу.
Может кто захочет, и прочтет.
Не запылюсь! Не бойся, не погибну.
Мужчины, любознательный народ!


Рецензии