Что это такое?

Краешки листочков прихватила ржа.
Что это такое? Осень к нам пришла!
Почему-то грустно стало на душе...
Скоро вся природа будет в неглиже.
Постепенно листья свой покинут дом...
Не по доброй воле! Листья не при чём.
Просто наступила осень. Ей пора!
Под порывом ветра сыпется листва...
Покрывалом пёстрым - красно-золотым
Всю застелет землю. Облаком седым
К нам туман нагрянет утренней порой...
Ветер заберётся под пальто сырой...
Осень станет дальше...И придёт Зима!
Много будет снега, будут холода!
Заметёт, завьюжит...Выстелет ковром -
Только уже белым мягким серебром...



              ( октябрь 2018 г.)


Рецензии
Хорошо чувствуете Природу и все проявления в ней.И я люблю все времена года,тк нам они показывают вою красоту свою.С уважением,удачи!

Галина Осьмухина   19.10.2018 14:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Марго Шумилина   19.10.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.