Ночная аллея

По аллее ночной я шагаю,
В карауле стоят тополя,
Фонари желтизной освещают
Позолоченный плащ сентября.

А вокруг никого, и аллея пуста,
Только в листьях закопанный пёс.
Он проводит меня до сирени куста,
У которого ты меня ждешь…

Я в ладони сжимаю букет,
Шелестит на ветру целлофан,
Ты шагнула ко мне и на свет,
И тот свет я к тебе ревновал!

В карауле стоят тополя,
Там,  где я на руках тебя нес,
Под ногами горела земля,
Сзади шел молчаливый пёс…


Рецензии