Мудрость

Мудрость дарована людям за тридцать.
Правда, не всем. Есть и те, кому рано.
Это ж ведь надо ещё ухитриться -
спрятаться в прямоугольник экрана.

Не нарушая границ и традиций,
скажем, что есть ведь и те, кому поздно.
Это ж ведь надо ещё ухитриться
видеть сквозь тучи планеты и звёзды.

Что же есть мудрость? Хотел бы узнать я.
Ну а пока лишь сплошные вопросы.
Разве заменят тусовки и платья
незаменимые зори и росы?

Разве уменье по моде одеться
или количество денег в кармане
важно?

Нет.

Главное - доброе сердце,
ибо оно никогда не обманет.


Рецензии
Бедная Россия... Не плачь, красавица, ещё лет 30-40 и перемрут сегодняшние, а там, Б-г даст, взрастут и умные.

Алекс Ар Дайхес   15.06.2020 22:34     Заявить о нарушении
Болен твоим оскорблением моего повелителя Его Величества Языка Русского.

Алекс Ар Дайхес   16.06.2020 21:02   Заявить о нарушении