Пиши... Твори... И что за труд?!

Пиши... Твори... И что за труд?!
А на пути одни туманы:
Поэты долго не живут, -
Мир донимают графоманы.

Твори... Вздыхай... И что за крест?!
Что за юдоль? Что за Голгофа?
И что за странный интерес
Без темы жить, без заголовка.

Внимай душе. Внимай весь век.
А жизнь минует - трын-травою
Тропа твоя - ни тьмы, ни вех! -
Позарастёт сама собою.

Крути педали спрохвала.
Не суетись. Не галопируй.
Померкнут слава и хула -
Пойдёшь голым-голо по миру.

Другие, прыткие, затрут.
Какие там уже спецхраны!..
Поэты долго не живут
Мир донимают графоманы.


Рецензии