Мелочи...

Вселенная - это бард.
Жизнь есть ломбард.
Закопаться бы под лиственный асфальт,
Просто смотреть на звездопад,
Над водою бы наблюдать огненный, как ад,
Закат...
Идти наугад по ночному городу,
Светом залитому и безлюдному,
Абсолютному...
Слиться с пустотой, притвориться ею,
Тишиной оглушая Гею.
Не хочу идти за ней у
Меня своя идея...
Крики в никуда,
Сквозь закрытые уста.
Слаб стал, подустал,
Мечтать перестал.
Горе от ума,
Идёшь зная, что вся суть ерунда.
Их мечта без лица,
Честность от подлеца...
Молот и наковальня куют рокот.
Мысли о спальне, изнутри расколот,
Одним и тем же путём, как робот,
А на вид ещё так молод.
Музыка в черепе
Громче,
Пустое пространство
Звонче.
Цвета стали мягче,
Серость этого мира ярче.
Хочется светлых красок.
"Ты чего такой нарядный"?
Кто ходит без масок?
Нелицеприятный.
Каждую пятницу со мной "прощается" славянка под шоссе,
Трубач играет на трубе, кажется, немного под шафе.
Люди проносятся мимо, бегут, каждый в себе.
Жизнь - колесо.
Белки в колесе.
Перепонка передает телеграмму.
Погода разыгрывает драму.
Задел идущую мимо даму,
Накосила лицевую раму.
Среди толпы пусто.
Переполненный автобус, сгусток...
Холод и промозглый город,
Топот, шёпот, хохот...

Солнце в глаза,
Спокойно так, тишина.
Просто трава сквозь асфальт,
Красно-желто-зелёный сад.
Кругом не знакомые лица,
Иду, гуляю по столице.
Не хочу идти с какой-то целью,
Просто хочу пройти сквозь аллею.
Прошла мимо парочка,
Присяду на лавочку.
Сквозь листву вижу окно
На синее полотно.
Белые полосы
На частице космоса.
И весь мир подождёт,
Я ходил "под дождём",
Бежал, не замечая мелочи.
Падение, подъём,
И так, день за днём.
Просто сядь, помолчим...


Рецензии