В защиту охотниц за миллионерами

В веках имел устойчивое хождение классикой ставший шаблон:
Дескать, будь скромным, много и упорно трудись,
И тогда рано-поздно ли, но жизнь превратится в прекрасный сон,
По-любому, потянет тебя тогда ввысь

Пиарщиком этой идеи выступил известный сказочник Шарль Пьеро,
Немало девчонок увлеклись той прекрасной идеей,
Но судьбы устраиванье - это вам, извините, не фаст-фуд в бистро,
Тут гарантий нет, что миссис Фортуна станет спутницею верной твоею

Маркс, Ильич в свои времена искренне так дивились:
И откуда в народах рабское такое начало заложено,
Но причина не в том, что капиталисты и барчуки в них когтями впились,
А в том, что так по сказке известной все сложено

Пахали, батрачили что есть силы века пролетарии и крестьяне,
Но давайте голову включим и просто прикинем статистически:
Долю принцев и прочей богемы как немалую оценит только человек сильно пьяный,
Или же, мыслящий сугубо метафорически

С принцами, королями и принцессами прочими - всегда дефицит,
А значит и лукавил Пьеро в своем невольным сказочном наставлении:
Не всегда чрез тернии ведет дорога в зенит,
Иногда (и довольно часто) ведет она, напротив, - к преступлениям

Тем не менее все равно кроют почем зря тех,
Кто, не имея при себе состоятельности,
Собирается выскочить за муж прямиком за успех,
Закрывая глаза на прочую любознательность

Тут ведь какой обычно расклад получается?
Хоть богач, хоть бедняк - один фиг, бухать могут,
И тот и другой "леваками" подчас занимается,
И от одного и другого порой мало проку

Но все ж, если туго набит карман человека,
Значит, какой-никакой принц, а уже - в наличии,
Так чего тогда скромничать тут? Чай вроде равенство - примета нашего века,
Остается идею эту прекрасную обналичить


Рецензии