Домовой

В двухкомнатной квартире,
Обычной,типовой
В потустороннем мире
Жил некто Домовой.
Раз мир потусторонний,
Он жил с той стороны.
Смотрел как посторонний
На жизнь большой страны.
Семья ж ячейка общества,
Проблемы все видны.
Не верил он в пророчества
И знал,что мы бедны.
Из нас,вполне понятно,
О нём никто не знал.
Я домовых наглядно
По телеку видал.
Однажды домочадцы
Уехали гурьбой.
Я расскажу вам вкратце,
Что сталося со мной.
День минул планомерно,
Ночь утвердила план.
Близ полночи,примерно,
Прилёг я на диван.
Тоска одолевала,
Сомнения пришли.
Вдруг что то застучало.
На кухне свет зажгли.
Я вздрогнул на диване,
Мурашки поползли.
Краны открылись в ванной,
Закрылись жалюзи
Дрожь на меня напала,
Зубами застучал.
Залез под одеяло,
Молился и молчал.
Молитв то я не знаю.
Два слова-Отче наш,
Как попка повторяю-
Мол,раб покорный ваш...
Слетело одеяло,
Раскрылись вдруг глаза.
И предо мной предстала
Лишь света полоса.
Сиянье внеземное,
Нет слов,чтоб описать.,
Такое всё цветное,
В миг стало угасать..
Чумазая мордашка
Возникла предо мной.
Почти как Чебурашка,
Но малость не такой.
Во рту клыка четыре
И уши наверху.
Страшней созданий в мире
Назвать я не могу.
Он вроде и не страшный,
Но всё таки чужой.
А взгляд безумно важный.
К тому же ледяной.
Он что то прочирикал.
Я так и не понял..
Будильник вдруг пропикал.
И Домовой пропал.


Рецензии