Обойма пуста - мой последний патрон. Аллегория

Лишь благо творит перевозчик Харон,
хоть заняты вёслами обе руки,
смертную дату, знает лишь он,
да мрачные воды, угрюмой реки,
Харон закрывает нам жизни страницу,
лишь с ним перейдём мы, таможню - границу.

Не могут слезу удержать старики,
печаль навевает угрюмость реки,
грезится, видится день похорон,
старость сигналит, да в мозге нейрон,
болью стучит, словно камнем в висок,
значит для нас приготовлен песок.

Печаль эту знают угрюмые воды,
быстро от нас белый свет уходил,
я многих друзей, в дальний путь проводил,
уже в этот век, в последние годы,
обойма пуста - мой последний патрон,
мне время пока, не назначил Харон.


Рецензии