Наш новый род

Что есть живого на поверхности земли,
Позволила существовать себе природа.
Законы жизни установив свои,
Для организма каждого,любого рода.

Сама собой возникла пищевая цепь,
Растительность -для смирных травоядных,
Они,-для хищников едою стали впредь,
Ведь сохранять баланс законом жизни надо.

Но шанс на выживание дан в дар,
Был каждому,кому рога кому копыта,
Кому клыки и когти и охотничий азарт,
Кому то крылья и под панцирем защита.

Для обогрева в холод шерсть,перо,
Анабиоз,а для растений -фотосинтез,
Ночное зрение,тончайшее чутье,
Естественный отбор-рождаимости принцип.

Лишь хомо сапиенс оставался не у дел,
Он оказался гол и бос перед стихией,
Но видимо создатель сам о нем радел,
В главу живущего всего творец его поставил имя.

И вроде все прекрасно,радуйся,живи,
Есть все ключи от кладовых природы,
Но люди быстро сбились с верного пути,
Рождая алчность человеческого рода.

Кому-то захотелось больше,чем другим,
Тех благ земных,что всем предназначались,
За власть,что достигали накоплением своим,
Себе подобных уничтожить не стеснялись.

При этом не имея ни клыков и ни когтей,
Страшнее зверя стал в возросших аппетитах,
Скромнее дикий хищник и честней,
Перед созданьем хомо сапиенс многоликим.

Животное не убивает просто так,
Ему б насытиться ,да сохранить свое потомство,
Им неизвестны чувства человека,что низводят в мрак,
Тщеславие,ложь,жадность,вероломство.

Хотя и люди могут петь как соловьи,
В их силах украшать собой природу,
Лишь научившись жить в гармонии любви,
Чтоб пожинать плоды от добрых всходов.

Да,мог бы..и хватило б места всем,
Под солнцем на земле жить в мире и достатке,
Избавив лишь себя от эгоистических дилемм,
У братьев меньших переняв повадки.

Жить не с гордыней,а гордиться как орел,
Быть дружными,подобно волчей стае,
Быть храбрыми,как лев,уж если враг пришел,
Быть благородным как олень себя заставить.

Трудолюбивыми как пчелы,кроткими как лань,
Порхать как бабочки неся всем красоту и радость,
Подобен лебедю в любви попробуй стань,
Чтоб преданность в семье друг к другу приносила сладость.

Чтоб быть выносливым,нуждаясь в малом как верблюд,
Свободой наслаждаться,словно лошади,
Чтоб у природы щедро почерпнуть,
Что есть полезного для жизни и хорошего.

И вот тогда земной мир стал бы раем,
С младенчества будь эти качества привиты,
Ну а пока гармонию природы нарушая,
Упорно создаем наш новый род, из класса......паразиты.






   


Рецензии