Ни злата и ни серебра...

Ни злата и ни серебра.
Ни дачи, ни машины.
Всего-то счастья и добра -
Три короба кручины.

Но с этим коробом и с тем,
Да и, конечно, с третьим
Сюжетов столько, столько тем,
Что петь - не перепеть нам.

Увянет сад и палисад.
Скукожится отава.
Что мне, роняю невпопад,
Бесславье, да и слава?!

Но - оглянулся, а за мной -
Вприпрыжку хам на хаме.
Перевернулся мир земной, -
Все ходят вверх ногами.

Вопят, как будто в пух и прах
Разбиты без причины.
А ходят, правда, на бровях
Вне всякой там кручины. `


Рецензии