Осенний танец

Закружилась осень в томном танце,
Закружились  с  нею  облака.
И наряд  одела  словно  в  глянце,
И  кричала  лету:  "Ну  пока!"

Лето  не  обиделось..простилось,
Только  очень  не хотело уходить.
Оно  солнышко  снова  подарило,
Чтобы теплоту немножечко продлить.

И  в  отместку  осень  закружила,
И засыпала  весь травяной покров.
И  на  землю  с листьев положила,
Разноцветный,  красочный  ковер.

Ну  и  этим  лето  не  спугнула,
Лишь  подкинула  чуть-чуть огня.
Лето солнечным лучом ее коснулось,
И  решила  осень  ..  подождать.

Подарила  снова   бабье   лето,
Пригласила  всех  на   хоровод.
И сверкали листья в ярком свете,
И  подмигивая  пел  им  небосвод!!!


Рецензии