Элегия о первой любви

I.
Клюква горька, как твои слова,
И любви не найти мне в них.
Уходя, говорю себе я вполголоса:
"До боли быстро, увы, ты затих!"


II.
Опостылело однообразие одиноких дней ,
Голо стало уж боле, чем было!
И один только кот, уж который был стар,
Смотрел то тепло, то строптиво...

III.
Начало уж было в тоскливой душе
Пробиваться счастье из муки,
Но после тебя я не верю уже
В Купидона страшные луки!

IV.
Стреляет он точно в сердце,
Разрывая его сладкой мечтою;
Не стрелой будет пронизано тело,
А горькой и страшной пулею...!

V.
Но я верю, наступит день,
В Будапеште буду слушать я Чардаш;
Но, пока что, я - твоя тень,
А ты мой - посмертный вкладыш...


Рецензии