Испепелились дни и ночи...

Испепелились дни и ночи -
Гнетёт слепая пелена.
Знать, жизнь ещё... ещё короче,
Да и безжалостней она.

Объемля сердца резвость, шалость,
Крадётся вновь исподтишка
Исхода сумрачное жало, -
Костляво-стылая рука.

И нет счастливее удела
Бесшумно или оголтело
В души обитель отлететь.
Желаю только, чтобы тело
Хотя б одну взрастило ветвь.


Рецензии