Хочу, чтоб мы гуляли по Москве...

Хочу, чтоб мы гуляли по Москве,
По той Москве, которой не застали,
Которая неслышная меж нами...
В тех переулках и в другой стране
Хочу, чтоб мы гуляли по Москве.

По листопаду, на излёте дня,
Октябрьским переливчатым бульваром,
Где так же людно, да не те же пары,
Где шелест платьев и сердец слова
По листопаду, на излёте дня.

Неспешная, размеренная жизнь
И благовест, зовущий к упоенью,
Как вечности московского мгновенья,
Когда средь простоты обрящет высь
Неспешная, размеренная жизнь.

Всего-то стоит время повернуть,
Всего делов - веками поменяться!
Куда сложнее... жить средь декораций,
Куда страшней за ширму заглянуть,
Ведь та-а-к потянет... время повернуть.

сентябрь 2018-го года


Рецензии