Вместо пения птиц

Вместо пения птиц шуршит дворник метлой
По асфальту скребет, будто кот когти точит
И кружится над городом лист золотой
И касаясь лица нос легонько щекочет

Все старания дворника .. видимо.. зря
Сколько б листья не мел, а все так, как и было
Город очень красив до конца октября
Пока снегом его " с головой " не укрыло

Да и крик воронья .. у помойки .. так редок
Воробьиная стайка давно неслышна
Ведь обычно галдеж при дележке объедок
Даже кажется странным, что стоит тишина

Только дворник метет, почти лысой метлой
Издавая совсем неприятные звуки
И кружит лист осенний, красоты неземной
То под ноги ложится .. то просится в руки

Елена Бабанская


Рецензии
Такая нежность и от каждой строчки, и темы, что она изображает!
Читаю— словно эти зарисовки— в альбом осенний осторожно размещаю!
Вот, только, дворник там не помещается! Но, я— ни ним и ни с воронами — не распрощаюсь!
Как жаль , что слякоть осень победила и лужами всё золото закрыла!
Всего Вам доброго, Елена!

Людмила Канина   26.10.2018 05:08     Заявить о нарушении