Ветерок прикоснулся к осинке

Ветерок прикоснулся к осинке,
По тропинке лесной проходя,
Потекли с тихим шорохом листья,
Словно струйки косые дождя.

Звуки, запахи, краски волнуют,
Будто трогают струны души,
Не надышишься, не налюбуешься –
До чего же они хороши!

Не могу я не думать о том,
Кто всё это задумал и создал,
Мир, что создан с великим трудом,
Нам с надеждой на разум наш отдал.

Подвести остаётся итог,
Что тот разум с миром содеял,
Как забыл в этом мире и Бога,
И какие в нём игры затеял.

Понимаем мы это иль нет?
Очень многие понимают,
Только сильным не слышен ответ,
Сила разуму не внимает.

Сколько может Создатель терпеть
Над творением его надругательство?
Сколько будет он молча смотреть,
Как всё глубже Бога предательство?

Мы знаем, что Творец наш терпелив,
Но верю, что его терпению придёт конец,
Ведь он не только терпелив, но справедлив –
И справедливость пусть восторжествует наконец!

16.10.18 г.


Рецензии