Гори в огне, любовь

Я не такой как вы:
Отмечен богом не был,
От предков кандалы
Да порченые нервы.
Но вдруг набрёл на дом,
Он был так чист и светел.
Лишь заглянул в окно,
Как голос из нутра ответил

Припев:
Гори в огне, любовь!
Свети, вселяя страх!
А ветер разнесёт
По мостовой твой прах.
Гори в огне, любовь!
Согрей уставший труп!
Пусть за углом его
Прохожие найдут...

Пытался покорить:
Окно,подвал, дверь, крыша...
Надежды не терял
И был судьбой услышан.
От разного куски
Хотел соединить
«Ты не из нас, пойми»:
Тотчас мечты порвалась нить

Припев:
Гори в огне, любовь!
Свети, вселяя страх!
А ветер разнесёт
По мостовой твой прах.
Гори в огне, любовь!
Согрей уставший труп!
А за столом его
Родные помянут...

Железные кресты
И звёзды из атласа.
Сколь помыслы чисты,
Столь методы ужасны!
Слегка дрожит рука,
Сжимая пистолет.
Смотрю издалека
Я в то окно сквозь бездну лет...

Припев:
Гори в огне, любовь!
Свети, вселяя страх!
А ветер разнесёт
По мостовой твой прах.
Гори в огне, любовь!
Согрей уставший труп!
От холода его
Землёю обернут.


Рецензии