Лето...

Почему уходишь, лето, быстро?
Наговориться не успела я с тобой.
Вспыхнуло, как огненная искра,
И растворилось в дымке голубой.
Слушала я, шепот, трав зеленых,
И жужжанье полевых жуков.
Каждая травинка, мне знакома,
Где плела, веночки из цветов.
Босиком ходила по песочку,
Стопы прогревал мне до костей.
Лучшее лекарство, между прочим,
И бесплатное, от солнечных лучей.
Угощали спелым урожаем
Деревья, предлагая мне плоды.
Абрикосов вкус не подражаем,
В банки закатала для зимы.
Ароматы липы и ромашки,
Разлетались в воздухе так, в зной,
Что слетались пчёлы и букашки,
Застилая всё цветенье тьмой.
А разговоры помнишь возле речки,
Где говорила я с тобою , как с сестрой?
А мимо проходили две овечки,
И будто мне, махали головой.
Я тебе рассказывала лето,
Что тяжело одной на свете жить.
Бывают очень трудные моменты,
И поделиться не с кем. Как мне быть?
Ласкало меня нежными лучами,
И как бы говорило : Подожди!
Я слушала тебя и понимала,
Что счастье ждёт,конечно, впереди.
Не обмануло, лето, ты в надеждах,
Счастье дождалась! Оно со мной.
Говорить с тобой хочу я , как и прежде,
В поле с васильками, за рекой.
Лето, мне трёх месяцев так мало!
Хочу ещё понежиться в лучах.
Для меня ты как сестра, как мама.
Признаюсь тебе в любви, в стихах!


Рецензии