Всё чаще дождь идёт косой

Всё чаще дождь идет косой,
Всё реже в окнах просинь.
Крадётся рыжею лисой
Между деревьев осень.
              Пора грибная подошла.
              За рощицей знакомой
              И за околицей села
              Стоят скирды с соломой.
Опять листву несёт река,
Кружит её протокой.
В моей руке твоя рука
Лежит в перчатке тонкой.
              Последним солнышком согрет,
              Сжимаю эти руки.
              Преобладает жёлтый цвет
              Повсюду, цвет разлуки.
Листы шуршат над головой,
Под нашими ногами.
Что осень принесёт с собой,
Что станет завтра с нами?
              Всё чаще дождик за окном,
              Всё реже в небе просинь.
              С тобой, любимая, вдвоём
              Мы с грустью входим в осень.


Рецензии