Дно

А что выбираю я?
Свободную правду или рабскую ложь?
Мой выбор – змея,
И от него не уйдёшь.
 
А что выбираю я?
Забвенное «дно» или Олимп?
Я, впрочем, не боюсь огня,
Но жизнь меня тянет в Лимб.
 
А что выбираю я?
Каковы ценности и смысл жизни?
Что важнее: Семья?
Удовольствие или служба Отчизне?
 
А я выбираю свободу,
Правду, честь, благородство,
Жизнелюбие и связь с природой,
Долой души уродство!
 
Я выбираю юмор,
Справедливость и любовь.
Долой жизнь в тёмном трюме!
Огонь в сердце пылает вновь!
 
Я не пойду ко дну,
Ведь я не стою на месте!
И, при этом, к тому,
Спасу кого – нибудь, и мы пойдём вместе.


Рецензии