Премьера века

*   *   *

Монтировщик сцены Вася
Вечно в творческом экстазе,
Хоть охотник он большой
К алкоголю всей душой.

Служит он искусству верно
И для Васи характерно
То,что Вася вечно пьёт
Лишь за творческий народ.

Были пустяком для Васи,
Под шофэ, любые связи,
Он, по трезвости, страдал
И легко впадал в астрал.

В состоянии запоя,
Делал шоу он любое
И в театре всякий знал:
Вася - славный театрал.

Пил он много и прилично,
Но зато так артистично,
Что вся труппа увлеклась
Поголовным клоном Вась.

И главреж, и сцены прима
Не проходят Васи мимо,
Чтобы выпить непременно
За здоровье Мельпомены.

Даже родилась идея:
Драматург, от Васи млея,
Весь исходит от хлопот -
Ставит пьесу: "Вася пьёт".

На премьеру века эту
Все распроданы билеты,
Мест свободных в зале нет,
Сцена... Занавес... Банкет.

октябрь 2018 год


Рецензии
Повеселили! С улыбкой,

Алла Буянова   22.01.2019 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.