Хотела быть

Хотела быть я чьей-то нежной музою,
Свечою близкою осмысленно гореть,
А стала лишь душою заскорузлою,
Не в силах ни любить, ни обогреть.

Хотела быть я легкой певчей птицею,
Свивать в узор тончайшие мечты.
А сделалась забвенной небылицею,
Сплетенной из лохмотьев суеты.

К чему слова и бредни полуночные?
И всё не то, и все... и все не те.
И будто кто-то в скважину замочную
Мои сомненья молча разглядел.


Рецензии