Я одинок, и в этом моя суть

Я одинок, и в этом мое "я".
Возможно, в этом будущая вечность.
Возможно, в этом и души края,
Когда ни с кем ни близости, ни встреч, но
С тоской и мглой у нас теперь ничья.

Я одинок, и в этом моя суть,
Возможно, в этом счастья есть чуть-чуть.
Возможно, в этом будущие взоры,
Когда в отчаянье своем свернешь ты горы...
Но прошлое хотелось бы вернуть.

Хотелось б слов от сердца, а не вой,
Хотелось бы смиряться не с тоскою.
Не кротости хотелось бы святой,
Не в омут погружаться с головою,
А к вечности стремиться лишь с одной.


Рецензии