Осеннее настроение

Хочу упасть в сырую землю,
Как жёлтой осени плоды.
Октябрьской хандре я внемлю:
Напрасны все мои труды.
Закрыть бы мне глаза бессильно
И на шуршащей желтизне
Спать непрерывно и обильно:
Любимым, нужным быть во сне.
Горизонтально встретить зиму
И точно так же проводить.
Когда весна травой обнимет,
Быть может, вновь смогу любить.
Ну а пока из листьев стая
Пусть вознесётся до небес,
Осядет, землю покоряя,
И ляжет в виде буквы «эс»...


Рецензии