И все будет хорошо

Я вас прошу, спокойнее, без спешки,
С дыханием ровным, отмеряя шаг,
Хоть короли вы, хоть ферзи, хоть пешки,
Не торопитесь в прошлое, во мрак.

Прозрейте, люди, просто оглянитесь!
Ну разве можно это пробежать?
Почувствуйте, порадуйтесь, влюбитесь,
Как много не успели вы сказать?

Безумные, спешащие куда-то,
По мелочным, обыденным делам...
Спокойнее, живете без возврата,
Так дайте пищу стариковским снам!

Не надо убегать, куда спешите?
Судьба грустна? Возможно, дело в ней,
Но, кто б вы ни были, останьтесь, посмотрите
На мир вокруг, что может быть смешней?

Уверен, плохо - медленно идти?
Пожалуйста, извольте усомниться!
Дорогу - можно быстро перейти,
А в остальном, не надо торопиться.


Рецензии