И снова я листаю календарь

И снова я листаю календарь,
В нём то жара, то леденящий холод.
Как сжатая во времени спираль,
Наш жизни путь, что в сущности не долог..

Порой легко так смысл упустить,
В неверии напрасны все признанья.
Но жизнь она другой не может быть,
Души ведь неизбежен путь познанья.

В мелькании цветных и серых дней,
Лишь отблеск глаз и в чём то странных судеб.
Но хочется мне верить всё сильней,
Что как хотим, так в жизни всё и будет.

Всегда надежда стоит чтобы жить,
Всю жизнь мы что-то снова постигаем.
В душе любовь лишь нужно сохранить,
О будущих свершениях мечтая..

В ночи давно погасли все огни,
Лишь звёзд на небе вечное мерцанье.
И нужно нам дождаться той зари,
Когда в жизнь воплотятся ожиданья..

У каждого истока свой исход,
Не стоит у судьбы ждать покаянья.
Вновь озарится светом небосвод,
Исполнили чтоб мы свои желанья.

И снова я листаю календарь,
Как жизни дни прошедшие читаю.
Кладу их на судьбы своей алтарь,
Вдруг новый смысл жизни обретая..


Рецензии