Скучная серость небес. Осень

***

Скучная серость небес. Осень.
Потушенный ветром листвы огонь.
Ковыляет солнце по небу, босо,
Угасающим маятником. Не тронь.

Пешеходы слились в единое целое -
Тёмность одежд, усталость лиц.
Первой экскурсией зимней, несмелою
Снег на слякоть асфальтов падает ниц.

Всё одноцветнее, сиротливей.
Тени домов отголосками туч.
Расхорохорился ветер спесиво,
Сдувая призрачный солнца луч.

16.10.2018


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.