Я хочу сидеть напротив... Аудио

Прослушать на сайте "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Я хочу сидеть напротив,
Где-нибудь, в какой-то вечер,
А лицо, вполоборота,
И под шалью скрыты плечи,
Той, любимой… Почему-то…
До сих пор, необъяснимо,
Старой истиной, что смутно,
Провиденьем, мимо-мимо…

Обхватив, большую чашку,
С молоком, кофейный запах,
Пригубить, вздохнувши тяжко,
Как пред шагом, что на плаху,
Где палач, нетерпеливо,
Ожидает для расправы,
Когда женщина, игриво,
Вдруг уходит, тенью павы…

Боль прильнёт, как чьё-то тело,
Сердца, где, чуть-чуть левее,
Словно что-то уцелело,
Не исчезнув, вместе с нею…
Говорят, в том месте, души,
Рядом с сердцем, нас терзают
И что, если, ею слушать,
Не ропща, все дали тают...

Я хочу присесть у кресла,
Прямо на пол, где, с ногами
Забралась, прижавшись тесно,
И ушла, вослед за снами,
Эта женщина… Виденье,
Мной придуманное нынче…
Мона Лиза, ей лишь тенью…
Пусть простит меня, да Винчи…

Я хочу… сидеть напротив…


Рецензии