Сказка про котика

Жил-был котик в одной большой семье. Никто не любил его так, как маленькая девочка Асенька. Очень ей хотелось его приголубить, приласкать, обнять, взять на ручки и понести, понести по комнаткам, в свою детскую, где у него была своя мягкая кроватка и уголок удач. Вот так и жили. Большая семья. 2 мальчика, 2 девочки, мама, папа, и котик Лапушка. Он был так добр, как, казалось, не бывает на Свете. Ты его гладишь, а он облизывает Тебя, словно мороженое Крем-брюле в стаканчике! Ты его обнимаешь, а он ещё сильнее мурчит, ласково-ласково, напевно-напевно, так, что Твои голосовые связки хотят вместе с ним петь. Вот так вот. Вот так вот. Вот так вот.

А когда приходят гости, также обнимают его, берут на ручки, теребят, ласково треплют. А он в ответ мырлычет, шепчет нежности, шепчет приветы. И гость растекается в нежном ажуре его мелодий. Гость становится похожим на ароматный сливковый тортик или на пудинг...Потому что бескостным становится. Соловейным, радостным, даже звёздным. Потому что верит вновь в себя, что может приносить Радость. И радоваться кому-то, кому-то нравиться, и от кого-то получать заряд Счастия, Благости, хорошего Настроения, и удачливости! Ведь объятия согревают сердце! Как бы нам ни казалось, что это совсем, совсем малость... Вот так вот...

16.10.18.+2023год


Рецензии