Имение друзей

А что это, собственно, советуют "100 рублей - не имей"?
Если и ста рублей иметь не будешь, то - зубы на полку,
А если заимеешь, то подтянется пусть и не сотня друзей,
Но хотя б парочка приятелей не без толка

Время такое теперь всем своим ходом пошло,
Что друзей теперь не просто так "имеют",
А тому, считается, в жизни сетевой повезло,
Кто профессией имение друзей сделал своею

Есть друзьяшки сетевые в количестве необходимом
И - уже можешь впаривать этим сотням тыщам олухов хоть шампуни, хоть детские каши,
В этом дружба сетевая становится в каком-то смысле непобедимой,
А не просто такая, что в том - тепло души нашей

Тепло души - понятие вообще довольно редкое,
Иное дело - денежный эквивалент:
На него хоть женщину купить можно, хоть таблетки,
То есть, по-любому был прав Маркс, что в нем - основной момент

Иметь кого-то считается вообще не совсем приличным,
Но, если вдуматься: ведь и мужчина женщину любимую, как говорят, "имеет",
Провокации рулят, особенно в мероприятиях сугубо личных,
Даже если и делают иногда глупее


Рецензии