Не ищи судьбы далёко

Не ищи судьбы далёко,
Свет чужой не лучше тьмы.
Не беги, ведь только волка,
Ноги кормят, люди мы.

Издалёка силуэты,
Видя, их не знаешь суть.
И сияние их света,
Может взгляд твой обмануть.

Мы, как должное что рядом,
Приняв, часто не поймём,
Что в аванс, судьбы наградой,
Наше счастье дано в нём.

И в чужих высот рвясь дали,
Своё бросив за спиной,
Позже, мы о том в печали,
Сожалеем всей душой.

Не ищи в чужих снах света,
Ослепив, он станет тьмой.
Наше счастье ведь не где-то,
А лишь там, где мир родной......
  Марковцев Ю.


Рецензии