Прогулка по осеннему лесу

Какая осень на дворе:
Теплом и солнышком согрета,
Не зря же при такой поре
Мысли тревожатся поэтов!

Глаз очарование кругом,
Багряный лес еще смеется,
Свет солнца яркого на нем
Как нимб иконы остается.

Ковер из листьев на земле
К себе прохожих зазывает,
И настроение в душе
Момента лучшего не знает.

А тут приходит экипаж,
Мелиссой-лошадью ведомый,
Душа пускается вновь в пляс
От мыслей, счастьем опьяненных.

Ну, милая, пошла вперед!
Везет лошадка,чуть спеша,
Песню извозчика поет,
Вдруг обомлевшая душа!

Бывают сказки наяву,
Когда нежданно попадаешь
В лесное таинство, не лгу,
Словами осень не расскажешь.

И ощущаешь прошлый век
С красой природы, экипажем,
Как гениальный человек
Был для эпохи очень важен.

Он память передал тех лет
С любовью к дому без границы,
И чтобы сердцем нам прозреть,
Читаем книжек  их страницы.

И вместе с ними мы поем
Вновь дифирамбы новой жизни,
В ладу с природой мы живем
От первых дней до самой тризны!


Рецензии