Я спросил...

Я спросил сегодня у кукушки-
 Сколько мне осталось жизни этой?
 Тихо замер, стоя на опушке,
 Только не услышал я ответа.

 Лишь гулял среди деревьев ветер,
 Мягко, нежно кроны обнимая.
 Понял я, что не дождусь ответа,
 Тишине лишь попусту внимая.

 Попросил ответить я ромашку -
 Есть любовь на свете или нету?
 Но с вопросом видно дал промашку,
 И опять не получил ответа.

 Мне в ответ ромашка  промолчала,
 Было в нем одно лишь многоточье.
 И головкой в след мне покачала,
 В венчике из белых лепесточков.

 Попросил гадалку погадать я,
 Дать ответ мне ясный и открытый:
 Что мне ждать от жизни - благодати?
 Или быть с разбитым мне корытом?
 
 Только мне гадалка отвечала -
 "Не поможет мол тебе гаданье.
 Хочешь счастья -жизнь начни сначала."
 И еще сказала в назиданье

 На прощанье, строго и серьезно:
"Друг сердечный -карты здесь бессильны.   
 Дать ответы на твои вопросы
 Сердце лишь твое одно всесильно.          

 Пусть оно ответ даст на вопросы,       
 Те, что так твою тревожат душу.
 Путь к любви, увы, найти не просто,
 Даже если прошлое разрушишь.

 Очень много от тебя зависит,
 Счастье, жизнь, любовь и все благое.
 В мыслях воспари к небесной выси,
 И оставь все в прошлом ты плохое.

 И дерзай, и не теряй надежды.          
 Пусть же для души твоей найдется      
 Мир любви, бескрайний, безмятежный,   
 А мечта - реалью обернется."               


Рецензии