Родной Петербург

Проснулась счастливая утром осенним.
От сна пробуждается Санкт - Петербург.
Спешу в славный город гулять в воскресение.
Красоты его бесконечно зовут!

Раскинулась в центре Дворцовая площадь.
На ней величавый Зимний дворец.
Александрийский столп снился мне ночью.
И ангел на крыльях спускался с небес.

Как счастлива я в светлый день, воскресение!
Вдыхаю я воздух бодрящий с Невы.
Люблю я прогулки в день яркий осенний!
Люблю Петербург, я красоты твои!

Спускается вечер на славный наш город.
От ветра Нева потеряла покой.
Отправлюсь домой по дорогам знакомым.
Но знаю, вернусь в Петербург мой родной.


Рецензии