Баба Тося

Горько- сладко вянет осень,
Облетают тополя.
Ходит в садик баба Тося,
Тихо вертится Земля.

Сколько зим, какое лето
Баба Тося счёт ведёт...
Сколько ей осталось вёсен,
Чтоб засеять огород?

Дочки вышли замуж скоро,
На другой конец села.
Их супружеству за сорок,
Муж, хозяйство, дом, дела.

Баба Тосю навещают,
Что живёт одна в "дому",
Даже мысль не допускает,
Быть обузою кому.

День, да вечер... курам корм,
Да проведать грядки.
Не меняются с годами
Тосины повадки.

Но всё чаще, да подольше
У заборчика сидит,
Да на алые закаты
И на улицу глядит.

Снова горько вянет осень,
Облетают тополя.
Там, где домик бабы Тоси
Тише вертится Земля.


Рецензии