Раздумья

Я оторвал листок календаря,
 И подошел к закрытому окошку.
 Душою чувствуя, как алая заря,
 Уже дрожит от холода немножко.

 Вот половина осени прошла,
 И время мчит к зиме без перекура.
 И неба синь закрыла пелена
 Свинцовых туч, безжалостных и хмурых.

 Они под стать настрою моему -
 Как в бездну канули и радость и удача.
 И тучи создавая в небе тьму,
 О них дождем холодным, скорбно плачут.

 Как муторно и грустно на душе,
 Ни капельки тепла, ни искры света.
 Она, душа, как будто в неглиже,
 Ждет, не дождется хмурого рассвета.
 
 Быть может он надежду ей подаст,
 Что все не так уж плохо в этом мире.
 Но хмур рассвет и средь холодных фраз
 Я как мишень, простреленная в тире..

 Ей все равно что дальше будет с ней:
 Поставят снова , выбросят, сломают.
 И остается ждать лишь теплых дней
 Как должное, невзгоды принимая.


Рецензии