Уже не верю

Так вышло - я уже не верю,
В людей, в слова, в признания в любви.
И ни при чём тут прошлые потери,
Пластов, полей или по фазе сдвиг.

У каждого своё – здесь всё понятно,
Возможно, просто мне не повезло,
Но окружение странно и не внятно.
И очевидно – это не назло.

Так получилось, выпало, сложилось,
Наверное для пользы – допущу.
Назад не отмотать то, что прожилось,
Но больше ничего я не ищу.

Не жду - надежды не питаю,
Как есть, так есть - ничто не изменить,
Невольно в таком мире обитаю,
За это, в общем, некого винить.

Теперь я ни к кому не приближаюсь,
И душу не намерен открывать.
Ни на кого, давно, не обижаюсь,
Но не желаю больше рисковать...

Учусь любви, но так - без отношений,
Безлично веры делаю дела...
Достаточно сторонних ухищрений,
И за добро отмеренного зла.

Всё чуждо, принципы, поступки,
Стремленья, интересы, ценности.
Мира подмостки оказались хрупки,
И он погряз в предательстве и льсти.

Мне эта жизнь дана не для пиара,
Не для хождения по головам.
Пусть будет мне назначенная кара.
Но я не верю людям и словам!

16.10.2018.


Рецензии