Мы с тобой Петербургу были бы очень к лицу

Я вижу небо цвета звёздчатого сапфира,
Его как и тебя, будто создавал ювелир.
Мы с тобой Петербургу были бы очень к лицу,
Если бы ты просто меня любил.

Куда не посмотри - музей,
Ты бы отлично вписался как экспонат,
Среди мокрого асфальта, акрил и написанных мною цитат,
Тебе к лицу вечера, архитектура и осенние дни,
Мне к лицу было бы всё, если бы ты меня просто любил.

Этот город пахнет стихами Блока, той самой аптекой,
улицей и фонарями,
Нервами от предстоящего диалога, нашими тёплыми февралями,
В этот город никогда не ступала твоя нога, твой пыл и шёпот,
Но ты живёшь в моей голове, теперь где бы я не была -
мы там оба.

Тебе к лицу Аничков мост, Дворцовая площадь и корабли,
Тебе к лицу то, как поздней ночью мосты развели,
Мне нынче всю жизнь мужчин искать по образцу,
Тебе к лицу быть образцом, жаль только я тебе не подхожу.

Она будет ждать тебя вечерами, накрывать одеялом,
кофе варить с утра, и ради тебя часами стоять у плиты,
Ты только, пожалуйста, ей не говори никогда,
Ни слова о своей первой любви.


Рецензии