осень?

                Рецензия на «То яблоко падает гулко...» (Наташа Минковская)
 
 
по опавшей листве звонит колокол
пожелтевшей в грязи и дождях
хризантемы и астры во дворике
яблоня уж стоит на сносях
и вёдра наполнятся вскоре
зачем же тогда их несли
из-за́ облаков глянет солнце
отведать лучами земли
рассвет
только мне не покоится
деревья в зелёной листве
и яблоки месяц как съедены
и нет ни цветка во дворе
да солнышко светом проворное
заместо колоколов
и с вёдрами вёдра не сходятся
в заборах подпёртых дворов
и море пока ещё тёплое
пока не остыла вода
да пляжники нынче проворные
осёдлывают поезда
стремятся где яблоки падают
и жёлтым покрыта земля
и колокола утром вякают
и вёдра звенят со двора
заборы плечами подпёртые
и дождь в переулках идёт
и люди такие довольные
что осень придёт в свой черёд




   06.10.2018 в 11:39   •


Рецензии
Всё идёт своим чередом...

Хорошее стихотворение.
Новых вдохновений и стихов Вам, Игорь!
С уважением,

Нина Семушина   16.10.2018 20:19     Заявить о нарушении
Удачного дня и доброй музы, Нина!

Игорь Нехаенко Одесса   19.10.2018 13:16   Заявить о нарушении