Непогода

Мне хочется кричать в стихах,
Но ум терзает хмарь дурмана,
Дочь сладострастного обмана,
Что властвовал в моих мозгах.
Коснуться бы тугих небес.
Растаять в танце непогоды,
Назло всем пакостям природы
Утратив свой промозглый вес.
Стать каплями ночных прохлад,
Пролиться смехом с небосклона,
Прозрачным ритмом перезвона,
Что образует дождепад.
Злость слив в цистерны наглых гроз,
Плетя узоры едким светом,
Духовным становясь аскетом,
На сердце опустить мороз.
Растечься студнем первых луж,
Небесной свары отражений,
Под гнётом вечных поражений
Любуясь красотою душ...
Не выйдет мне - увы и ах,
Все кончится точь в точь как прежде:
Предамся я пустой надежде,
Журавлика найти в руках.


Рецензии
Серег! "цистерны наглых гроз" это шедевр!!!

Виктория Корсар   31.03.2021 18:36     Заявить о нарушении