Уход Осени

Осень не спешила уходить,

Зима ей напоминала об уходе!

Она нежданно приносила снег,

Которым усыпала все дороги!

А Осень все тёплом пыталась победить,

Она согревала чьи-то раненые души!

И за окном начинался дождь,

Смывая горести и даря надежду!

И солнце пробивалось лучами сквозь,

Не верилось, что Осени конец пришёл!

Она как прежде не хотела уходить,

Срывалась ветром, унося с собой невзгоды!

Зима же заявляла о себе,

Уже настаивала, что пора ей править!

А Осень не спешила уходить,

Пыталась задержаться у кого-то на пороге!

Зима настойчиво заявила о себе,

Укрыла всё вокруг снежным покрывалом!

Она заморозила  озера, реки и леса,

И Осень вдруг ушла...ни с кем не прощаясь!


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   26.01.2019 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш Отзыв! Всего Самого Вам Наилучшего!

Алла Риза   26.01.2019 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.