Тлело небо на закате

Тлело небо на закате,
Словно красные угли
И стирались очертанья
В багровеющей дали,

Зарумянились, и тучи,
Предвещая с ветром день,
А избушка наводила тень
На старенький плетень.

Тихо шелестели лозы
Под дыханьем ветерка
И рубинами сверкала
В даль бегущая река,

А с востока понемногу,
Вечер, заменяла ночь,
В мир владычицей вступала,
До зари, заката дочь.

                16.10.2018.       


Рецензии
Всё естественно реально,
Отражалось в водах странно.
Вдоль бегущей той реки,
Это было до зари.Спасибо.

Забина   03.02.2019 15:30     Заявить о нарушении