Осенний сон

Рассвет запоздалый под дымкою серой-
Расслабиться слёзно готов небосвод.
Тоскливая осень с дождями без меры
И грустным пейзажем стоит у ворот.

А ночью, мне снились песчаные пляжи
И глаз твоих синих, волнующий взгляд,
Вдоль берега плавал кораблик бумажный
И нежилось сердце в плену серенад.

Под звуки гитары и шёпот признаний
В душе расцветала сиренью весна...
Смывала одежды в порыве желаний,
Спокойная прежде, морская волна...

С рассветом исчезла вся прелесть видений,
Растаяла в дымке мелодия сна...
Как карточный домик, пасьянс из мгновений,
Рассыпала осень, смеясь у окна.


Рецензии