Серьёзный бурундук

Как то вечером где луг
Шёл серьёзный бурундук,
В гости он шагал к лисице
Для него она сестрица,
Зонтик нёс он для неё
И в корзинке эскимо,
Угостить сестрёнку надо
Очень будет, просто рада,
Есть кулёчек кураги
Путь не близкий до лисы.
Звёзды в небе увидал
Шаг ускорил, побежал,
Всех мышей он распугал
Но к двенадцати ноль ноль
Он пришёл к лисе домой.
Здравствуй милая сестричка
Ставь на печку чайник с птичкой,
Как вода и закипит
Птичка песней удивит.
Чай попьём конечно с мятой
Вот ватрушки скушать надо,
А потом за эскимо
Взяться надо за одно
И подарок мой возьми
В дождик с зонтиком ходи,
Ну а кураги усладу
Есть сегодня нам не надо
Рано встанем по утру
И ещё попьём чайку.
Будет всё у нас на лад
Бурундук серьёзный рад,
Что ходить он может в гости
И в деревню к дяде Косте
В месяц раз и заходил
Про гостинцы не забыл.


Рецензии